Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Мы уверены, что IT-специалистом может стать каждый. Для достижения цели от вас нужны лишь желание, усердие и дисциплина. Остальное мы берем на себя.

Мы разработали комплексную программу обучения, которая развивает профессиональные IT-навыки через практику

Компьютерная Академия ШАГ работает в сфере IT-образования с 1999 года. Мы тесно взаимодействуем с крупнейшими компаниями-разработчиками софта. Мы знаем, какое образование необходимо для профессионального старта в IT. Авторские методики и проектно-ориентированный подход учат решать реальные задачи заказчиков и помогают стать частью IT-community еще на этапе обучения.

Результативность курса “Разработка программного обеспечения” подтверждают тысячи выпускников ШАГа, которые стали квалифицированными разработчиками в крупнейших IT-компаниях 36 стран мира

Актуальность

Актуальность, профессионализм, забота

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ базируется на трех обязательных составляющих эффективного образования

Актуальная программа

Знания и навыки, которые получают наши студенты, должны соответствовать требованиям работодателей сегодня и в будущем. Поэтому мы пересматриваем и обновляем программу курса каждые 6 месяцев

Преподаватели-практики

Преподаватели Академии ШАГ – специалисты ведущих IT-компаний с опытом работы минимум 5 лет. На занятиях студенты получают только актуальные знания из реальной практики.

Дружеская атмосфера

Мы создали особую среду обучения, где преподаватели и студенты общаются на равных. Наши учебные классы и лаборатории обустроены комфортными рабочими местами, компьютерной техникой и лицензионным программным обеспечением.

Для кого

Для кого разработана программа

Школьники и выпускники (15-18 лет)

получат первую профессию, не откладывая на потом свою мечту стать программистом

Студенты ВУЗов (18-23 года)

освоят вторую специальность параллельно с университетским образованием

Представители других профессий (23-55 лет)

которых не устраивает текущая карьерная и финансовая перспектива, смогут переучиться на разработчика ПО и построить карьеру в IT-индустрии

Все желающие повысить IT-квалификацию

систематизируют свои знания и получат рабочие навыки, востребованные в современном IT

Возможности

За 2,5 года студенты Академии ШАГ получат

Максимум практических занятий

Процесс обучения в ШАГе построен на практическом применении всех полученных знаний. У нас нет монотонных лекций, наши студенты не пишут конспект. Все необходимые для учебы материалы доступны в электронном дневнике. Студент может заниматься в любом удобном для него месте, в любое время.

Готовое портфолио

Студенты Академии выполняют интересные проекты, максимально приближенные к реалиям IT-индустрии и актуальным запросам работодателей. Итогом обучения будет дипломный проект. Готовые проекты формируют портфолио студента, с которым можно смело идти на собеседование.

Помощь в трудоустройстве

Представители ведущих IT-компаний присутствуют на защите курсовых и выпускных проектов, а также среди членов жюри и спикеров конференций, хакатонов и престижных IT-конкурсов, которые организовывает ШАГ. Старательные и талантливые студенты могут быть приняты на работу еще на этапе обучения.

Почему программа длится 2,5 года, а не 3 месяца

Стандартные компьютерные курсы обещают превратить новичка в квалифицированного программиста за 3-4 месяца. Это или ложь, или некомпетентное заявление. За столь короткий срок возможно поверхностно освоить одно-два IT-направления, но нельзя получить серьезных практических навыков. После таких курсов программисты смогут выполнять примитивные низкооплачиваемые задачи. Чтобы перейти на более высокий уровень, им нужно регулярно доучиваться самостоятельно, постоянно закрывать пробелы в базовом образовании. Через 10 лет такие программисты сожалеют, что не получили фундаментальное образование в самом начале карьеры. В программу “Разработка программного обеспечения” вошли только необходимые для программиста предметы. Программа не содержит ничего лишнего. Обучение в Академии ШАГ длится 2,5 года, то есть 5 семестров. Мы уверены, что это оптимальное время, за которое можно получить качественное IT-образование.

Программа

Программа

В основе программы лежат реальные требования IT-рынка. Наши методисты и преподаватели постоянно работают над ее улучшением и обновлением, чтобы выпускники ШАГа могли достойно показать себя перед работодателем.

  • Основы теории алгоритмов и структур данных
  • Процедурное программирование с использованием языка С++
  • Объектно-ориентированное программирование с использованием языка С++
  • Использование библиотеки классов стандартных шаблонов STL
  • Разработка Windows-приложений с использованием Visual C++ и WinAPI
  • Теория баз данных. Системы управления базами данных: принципы программирования СУБД Microsоft Access, MySQL. Авторизованные курсы Microsoft IT Academy
  • Программирование и администрирование Microsoft SQL Server 2012
  • Программирование СУБД Oracle
  • Системное программирование (потоки, процессы, примитивы синхронизации, межпроцессное взаимодействие). Сетевое программирование (сокеты, синхронные и асинхронные механизмы обмена данными, протоколы)
  • Объектно-ориентированное проектирование. Язык UML
  • Управление программными проектами
  • IT Essentials. Аппаратное и программное обеспечение PC – авторизованный курс Cisco Networking Academy
  • Аппаратное обеспечение рабочих станций и ноутбуков
  • Установка и конфигурирование Windows 10 – авторизованный курс Microsoft IT Academy
  • Разработка web-страниц на языке разметки HTML5 с использованием каскадных таблиц стилей CSS3
  • Язык сценариев JavaScript
  • Расширяемый язык разметки для создания web-страниц – XML
  • Создание web-приложений, исполняемых на стороне сервера при помощи языка программирования PHP и технологии AJAX
  • Разработка приложений с использованием технологии Клиент-Сервер. Создание приложений для платформы Microsоft .NET
  • Создание облачных решений с использованием Windows Azure
  • Программирование с использованием технологии Java
  • Разработка приложений для мобильных устройств на основе операционной системы Android
  • Разработка игр
  • Паттерны проектирования
  • Тестирование программного обеспечения (QA)
Скачать детальную программу
Вы сможете

По окончании курса вы сможете

  • Создавать Windows-приложения с использованием клиент-серверных технологий, графики, базы данных и мультимедиа
  • Правильно и быстро просчитывать алгоритмы решения поставленных задач и стоимость их внедрения
  • Проектировать базы данных различной степени сложности и величины, и управлять ими
  • Разрабатывать web-приложения, реагирующие на действия пользователей и предоставляющие информацию, хранимую в базах данных
  • Автоматизировать работу с базами данных в зависимости от постановки задачи или требования заказчика
  • Участвовать в разработке компьютерных игр
  • Модифицировать программы и приложения под конкретные задачи
  • Разрабатывать сетевые приложения
  • Создавать утилиты, решающие повседневные проблемы пользователя
  • Создавать приложения и динамические web-узлы на основе платформы .NET;
  • Обеспечивать безопасность приложений, используя алгоритмы шифрования, аутентификации и безопасные соединения
  • Тестировать программное обеспечение, используя современные методики и технологии; проектировать программные проекты, независимо от конечного языка реализации
Формы обучения

Формы обучения

Полустационар

от 1582 грн в месяц

Позволяет сочетать IT-образование с университетом или работой. Еженедельно студент получает консультацию преподавателей и электронный урок для самостоятельной работы, который включает в себя теорию, примеры решения задач, инструкции, домашние задания, интерактивные видео и другие материалы.

русский

15-55 лет

5 семестров - 2,5 года

1 раз в неделю (3 пары в субботу или воскресенье)

Стационар

от 2375 грн в месяц

 

Подходит для тех, кто привык получать знания и опыт в окружении единомышленников. Если у вас есть свободное время, а самостоятельное обучение дается с трудом, то это ваша форма обучения. Малокомплектные группы - до 15 человек. На всех занятиях с вами будет преподаватель.

русский

15-55 лет

5 семестров - 2,5 года

4 раза в неделю (2 пары: с 18:00 до 20:50)

Как построено обучение в Академии

Обучение в ШАГе построено по четкому алгоритму. В начале занятий вы получаете знания. С применением этих знаний на практике и в домашних заданиях вырабатывается умение. Многократно применяя новые умения, решая примеры, задачи, лабораторные, тесты, вы тренируете навык. Когда навык студента направляется на создание реальных проектов, защиту курсовых и дипломных работ, бизнес-ориентированных задач, на участие в конкурсах и хакатонах, рождается компетенция. Работодателю не нужны ваши знания. Ему нужна компетенция в решении рабочих задач и бизнес-процессов.

Геймификация учебного процесса

Мы разработали инновационную образовательную платформу, чтобы обучение в Академии было эффективным, результативным и интересным. Электронный дневник Mystat – это система, позволяющая студенту в режиме реального времени видеть свои оценки и рейтинг, домашние задания, расписание занятий и экзаменов, а также иметь круглосуточный доступ к учебным материалам. За успехи в учебе и хорошую дисциплину студенты получают внутреннюю криптовалюту ШАГа – STEPCoin. За накопленную криптовалюту во внутреннем магазине Академии можно приобрести наушники, мышки, клавиатуры, флешки, спиннеры, селфи-палки, футболки и другие полезные вещи.

Как проходит обучение

Как проходит обучение

Обучение в ШАГе организовано так, чтобы студент смог максимально погрузиться в свою специальность, не отвлекаясь на лишнее. У нас нет письменных экзаменов и тестов на заучивание. Только промежуточные тесты для самопроверки усвоения предмета. На защите дипломных проектов присутствуют представители IT-компаний, и старательный студент может сразу найти достойную работу.

По окончанию обучения студенты получают международный диплом Компьютерной Академии «ШАГ»

а также международные сертификаты от компаний-партнеров.

Выпускники работают

Компании, в которых работают выпускники Шага